西藏自治区民政厅公平竞争审查投诉举报方式公告

发布时间: 2022年07月25日 来源: 自治区民政厅
背景色:

为进一步推进公平竞争审查制度落实,防止和纠正滥用行政权力排除、限制竞争行为,畅通公平竞争审查投诉举报途径,切实发挥社会监督作用,根据《中华人民共和国反垄断法》《国务院关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的有关规定,我厅建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制,现就公平竞争审查受理范围、投诉举报受理渠道公告如下:

一、受理范围

   自治区民政厅制定(包括牵头制定)的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等有关市场主体经济活动的规章、规范性文件、其他政策措施以及“一事一议”形式的具体政策措施,存在应审未审、违反审查标准出台情形进行的投诉举报。举报应采用书面形式并提供相关事实和证据。

二、投诉举报受理渠道

举报地址:西藏自治区拉萨市城关区北京中路81号

(民政厅政策法规处)

    举报电话:0891—6177237(兼传真)

    举报邮箱:xzmzfgc@163.com

   

                 西藏自治区民政厅

                2022年5月21日

无障碍服务 无障碍