罗布顿珠出席福利院各族少年儿童共庆国际儿童节暨媒体开放日活动

发布时间: 2019年06月26日 来源:
背景色:
分享到:

          6月1日,区党委宣传部、区民政厅、区妇联联合主办以“欢庆六一·欢迎来我家做客”为主题的庆祝国际儿童节集体联欢暨媒体开放日活动在拉萨市儿童福利院举行,自治区儿童福利院、拉萨市儿童福利院、自治区SOS儿童村的少年儿童们共聚一堂,欢庆“六·一”国际儿童节。自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠出席活动,并视察儿童福利院。

罗布顿珠慰问了自治区儿童福利院、拉萨市儿童福利院和SOS儿童村三家机构,实地视察了拉萨市儿童福利院运行及教育、陪护、管理等情况,详细了解了儿童福利院的业务工作、人员配置,特别是近年来在特殊教育、社会工作等方面的相关情况,并与孩子们亲切交流。

罗布顿珠首先祝福孩子们节日快乐!告诉孩子们,福利院的老师、爱心妈妈、叔叔阿姨们都是他们的亲人,都关心他们、爱他们;鼓励孩子们,要多表达自己内心最真实的想法,不要害羞、不要自卑,要自信、要快乐;并希望孩子们,要像兄弟姐妹一样互帮互助,共同健康成长,将来成为对社会有用的优秀人才。

罗布顿珠希望福利院的工作人员,要坚守爱党、爱国的底线原则,高度重视儿童教育培养工作,加强对孩子的引导,努力营造广大少年儿童茁壮成长的良好环境;要关注孩子的心理健康,细化关爱措施,有效疏导情绪,尤其是对待孤弃儿童群体,需要更加呵护和关爱,真正走进儿童内心深处;要继续完善硬件设施,强化软件管理,更加注重饮食、卫生、交通、消防等安全问题,确保机构安全稳定运行,确保孩子们身心健康成长。