民政厅组织党员开展民族团结主题党日活动

发布时间: 2020年09月29日 来源: 西藏自治区民政厅
背景色:

为做好机关民族团结宣传教育工作,9月25日,民政厅机关支部和属支部组织党员干部赴林周农场开展“重温红色记忆、加强民族团结”主题党日活动,回顾革命历史,聆听先辈故事,重温入党誓词,接受革命传统教育。

在农场讲解员的讲解和引导下,全体人员先后参观了农场办公住宿区、林周农场礼堂等旧址,集中观看了虎头山水库建设纪录片,并重温入党誓词。



通过现场教学,全体干部职工触景生情、激动不已。大家表示,在艰苦的岁月里,在党的坚强领导下,内地进藏的支边干部和藏族同胞并肩战斗,将火热的青春、滚烫的汗水洒在了高原那片贫瘠的土地,先后建起澎波、林周、山南等八个农场和拉萨革厂、林芝毛纺厂等(军)垦企业,以战天斗地豪情壮志改变了艰难困苦的局面,实现了“开荒生产,自力更生,站住脚跟,建设西藏,保卫边防”等战略目标,老一辈各族同胞就是“自力更生、艰苦奋斗”伟大号召的身体力行者,就是推动民族团结一家亲的平凡的践行者,就是雪域高原社会主义建设事业的开拓者和奠基人。时至今日,西藏发生了翻天覆地的变化,但“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”从未因时代变迁而褪色。缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高。



新时代的民政人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承弘扬“老西藏精神”,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会“必须维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点”的战略部署,铸牢中华民族共同体意识,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,忠实履行国家赋予的职责,始终不渝、坚定信心、攻坚克难,努力谱写新时代民政事业新篇章。