立足职能,全力做好疫情防控一线医务人员及其家属保障工作

发布时间: 2020年03月23日 来源: 中国西藏新闻网
背景色:
分享到:

立足职能,全力做好疫情防控一线医务人员

及其家属保障工作


为贯彻落实习近平总书记对关心关怀奋战在一线的医务人员重要指示精神,落实自治区《关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作的通知》精神,按照近日市委、市政府《关于成立林芝市一线医务人员及其家属保障工作领导小组的通知》文件精神,关心关爱疫情防控期间奋斗在一线的医务人员,认真落实医务人员待遇,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力保障。

近日,林芝市民政局党组书记、副局长拉珍同志带队,对通过前期一线医护人员及家属进行走访摸底调查,分别对林芝市人民医院、林芝市疾控中心、巴宜区人民医院、巴宜区林芝镇卫生院、林芝市疾控中心派驻林芝大酒店以及米林县、朗县符合临时救助政策条件的8名一线医护人员发放救助金,合计5万元。

下一步,林芝市民政局将全力配合相关部门,共同做好一线医务人员及家属的临时救助,将生活陷入困境,不论户籍、不分城乡,根据困难情况及时纳入临时救助范围。按照“救急难”急难型救助方式“先行救助”有关政策规定,直接实施临时救助,帮助其尽快渡过难关;对于情况复杂急难型重大生活困难的一线医务人员及家属,现行临时救助标准不能解决实际困难的,通过社会救助联席会议采取一事一议方式提高救助额度进行救助。

























报:区民政厅、市委督查室、市委组织部、市委宣传部、市疫情防控领导小组、市强基办、市直机关工委、市委办信息科、政府办信息科

(信息员:普琼次仁