自治区民政厅组织开展消防安全知识讲座及火灾应急逃生和灭火演练活动

发布时间: 2020年04月30日 来源: 中国西藏新闻网
背景色:

自治区民政厅组织开展消防安全知识讲座

及火灾应急逃生和灭火演练活动

 

为提高厅机关广大干部职工的消防知识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序、安全地进行紧急疏散和抢险救援,4月30日上午,区民政厅邀请政安防火知识咨询中心专业教官,组织全厅干部职工开展消防安全知识讲座、消防安全应急演练和灭火演练。

消防安全知识讲座会上,教官就如何预防火灾、如何扑灭火灾、如何逃离火场等进行深入细致的讲解,授课内容理论性和指导性非常强,为我厅干部职工上了一堂生动的消防安全实践课。厅党组成员、副厅长江娟同志主持会议时,要求全厅干部从自身做起,从现在做起,重视消防安全,提高防火意识,共同推进机关消防安全管理水平。

应急逃生和灭火演练活动中,按照《民政厅突发事件应急处置预案》,组织应急领导小组成员,开展应急响应,组织人员疏散和处置等工作,并开展灭火扑救演练。

开展此次演练是民政厅机关加强消防安全管理的举措之一,旨在通过演练,充分提高全厅干部职工消防安全责任意识,熟悉消防设施设备的使用,掌握火灾逃生和疏散技巧,为提高全厅干部职工防灾减灾意识和应对突发事件的能力奠定了坚实基础。